|
Где вы обычно покупаете пряжу?
|
|
| Karamel | Дата: Понедельник, 28.07.2025, 14:40 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
| Девочки, решила наконец-то связать себе длинный кардиган на осень, но столкнулась с проблемой - у нас в городе просто нет нормальной пряжи. Все какое-то либо жесткое и колючее, еще и цены сумасшедшие. Хочется что-то мягкое и теплое, чтобы не скатывалось и хорошо держало форму. Где вы обычно покупаете хорошую пряжу?
|
| |
| |
| ЮлияВолкова | Дата: Понедельник, 28.07.2025, 14:51 | Сообщение # 2 |
 Новичок
| Я зимой вязала себе кардиган в стиле оверсайз и тоже столкнулась с этой проблемой. В наших магазинах все какое-то однообразное и не очень приятное на ощупь, в основном акрил, от которого электризуется все, или жесткая шерсть, которую даже руками трогать неприятно. В итоге решила не мучиться и заказала через интернет, там выбор гораздо шире и проще найти нужный состав под конкретную модель. Например, вот здесь можно купить пряжу хорошую https://lovely-craft.com/knitting/yarn/ Я брала Aura Yarns, она мягкая, не раздражает кожу, очень приятная на ощупь. Цвет тоже очень классный выбрала, красивый бежевый. Кардиган получился плотный, но легкий, ношу его с удовольствием, никаких катышков
Сообщение отредактировал ЮлияВолкова - Понедельник, 28.07.2025, 14:51 |
| |
| |
| Krigina | Дата: Понедельник, 28.07.2025, 16:02 | Сообщение # 3 |
 Новичок
| Я, если честно, все-таки люблю покупать пряжу вживую, мне нужно ее потрогать, пощупать, посмотреть оттенок при свете. Часто бывает, что на фото цвет выглядит одним образом, а в реальности совсем другой. Еще нужно оценить текстуру, ведь бывает, что нитка выглядит гладкой, а в руках чувствуешь, что она шероховатая или цепляется за кожу. В магазине можно сразу понять, насколько она мягкая, не колется ли и как ведет себя при легком растяжении. Особенно это важно для кардиганов, потому что они должны быть и теплыми, и комфортными в носке
|
| |
| |