Главная
RSS

   ФОРУМ - ВЫШИВКА И ДРУГОЕ РУКОДЕЛИЕ

Добро пожаловать!
Ваш логин (никнейм)
Ваш пароль

ГЛАВНАЯ Вход Регистрация  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
украшаем праздничный стол
leno4ekzpДата: Пятница, 30.10.2015, 21:54 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
когда в дом приходят гости, особенно если это званый ужин, то хочется что сто бал не только вкусным, но и красивым. посмотрите какие идеи для украшения деталей праздничного стола я нашла




 
maykaДата: Воскресенье, 01.11.2015, 08:24 | Сообщение # 2
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скоро в моей семье двойной день рождения - очень хочется красиво украсить праздничный стол,но с минимальными затратами. Может подскажете что-нибудь оригинальное? Именно идею, а цветовую гамму допустим, я подберу.
 
leno4ekzpДата: Вторник, 03.11.2015, 03:33 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
mayka, это зависит от вашего настроения, виновника торжества и собственно предпочтений самой хозяйки. А вот идей по этому поводу бесконечное множество от особого декорирования столовых приборов

до праздничной подачи самих блюд
 
СамантаДата: Вторник, 10.11.2015, 00:15 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
mayka, мы, наверное смогли бы Вам что-то подсказать более подходящее, если бы Вы указали какого возраста именинники и их пол, а то идеи для украшения стола для взрослых ведь одни, а для детского праздника совершенно другие. А может Вам понравилась бы тематическая вечеринка... Пишите. Будет интересно)))
 
lusia891204Дата: Пятница, 02.05.2025, 18:47 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто готовить  рецепты для праздничного стола.
Пекинская утка в мандариновой глазури

Пекинскую утку перед запеканием стоит смазать мандариновым маринадом, и вы получите обалденную золотистую корочку.
Продукты 
Пекинская утка - 2 шт. (2-3 кг каждая)
Мандариновая цедра измельченная - 4 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 4 зубка
Семена кориандра - 2 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Белый молотый перец по вкусу

*
Для глазури:
Соус хрен - 3 ст. л.
Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Свежий мандариновый сок - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
*
Смесь "5 специй":
Душистый перец молотый - 1 ч. л.
Анис - 4 штуки
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1,5 чайных ложек
Семена укропа молотые - 1,5 чайных ложек

Как приготовить утку, запеченную в духовке в мандариновой глазури:
1. В сухой сковороде поджарьте душистый перец в течение примерно 3 минут. Затем измельчите его вместе со звездочками аниса в блендере или в ступке. Добавьте молотую гвоздику, корицу и семена укропа. Еще раз хорошенько измельчите. Для рецепта понадобится только 2 1/2 чайной ложки, а остальные используйте по собственному усмотрению.
2. В ступку насыпать 2 1/2 чайной ложки специй, положить чеснок, мандариновую цедру, кориандр, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку белого молотого перца, хорошо растереть пестиком. Натереть этой массой утки, положить птицу на противень и поставить в холодильник, оставить там, не накрывая, на 24-36 часов.
3. Решетку установить на среднюю позицию в духовке, а последнюю включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Пока духовка разогревается, утки пусть постоят при комнатной температуре. Утки нанизать на 2 банки или специальные V-образные насадки и поставить на противень в духовку. Запекать утки 1 1/4 часа. Затем достать птиц из духовки и обильно полить соком, который стек в противень. Снова поставить в духовку и запекать до готовности, 45-60 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 90 градусов).
4. Утки достать из духовки, а температуру увеличить до 250 градусов. В небольшой миске смешать хрен, мед, ликер, мандариновый сок и кунжутное масло. Утки положить на решетку, расположенную на противне и обильно смазать мандариновой глазурью. Снова поставить в духовку и запекать минут 5, снова смазать глазурью и запекать еще 3-5 минут, до красивой корочки.
Перед подачей дать уткам, запеченным в духовке, отдохнуть при комнатной температуре минут 5-10, а затем порезать на порционные кусочки.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

   Мобильная версия сайта Яндекс.Метрика   SxemBox.ru © 2012-2025  sxembox.ru - коробка схем для рукоделия   
О сайте | РЕКЛАМА | Обратная связь
Яндекс.Метрика