украшаем праздничный стол
|
|
leno4ekzp | Дата: Пятница, 30.10.2015, 21:54 | Сообщение # 1 |
 Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| когда в дом приходят гости, особенно если это званый ужин, то хочется что сто бал не только вкусным, но и красивым. посмотрите какие идеи для украшения деталей праздничного стола я нашла


|
|
| |
mayka | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 08:24 | Сообщение # 2 |
 Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Скоро в моей семье двойной день рождения - очень хочется красиво украсить праздничный стол,но с минимальными затратами. Может подскажете что-нибудь оригинальное? Именно идею, а цветовую гамму допустим, я подберу.
|
|
| |
leno4ekzp | Дата: Вторник, 03.11.2015, 03:33 | Сообщение # 3 |
 Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| mayka, это зависит от вашего настроения, виновника торжества и собственно предпочтений самой хозяйки. А вот идей по этому поводу бесконечное множество от особого декорирования столовых приборов
 до праздничной подачи самих блюд
|
|
| |
Саманта | Дата: Вторник, 10.11.2015, 00:15 | Сообщение # 4 |
 Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| mayka, мы, наверное смогли бы Вам что-то подсказать более подходящее, если бы Вы указали какого возраста именинники и их пол, а то идеи для украшения стола для взрослых ведь одни, а для детского праздника совершенно другие. А может Вам понравилась бы тематическая вечеринка... Пишите. Будет интересно)))
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Пятница, 02.05.2025, 18:47 | Сообщение # 5 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Просто готовить рецепты для праздничного стола. Пекинская утка в мандариновой глазури
 Пекинскую утку перед запеканием стоит смазать мандариновым маринадом, и вы получите обалденную золотистую корочку. Продукты Пекинская утка - 2 шт. (2-3 кг каждая) Мандариновая цедра измельченная - 4 ч. л. Чеснок (измельченный через пресс) - 4 зубка Семена кориандра - 2 1/2 ч. л. Соль по вкусу Белый молотый перец по вкусу
* Для глазури: Соус хрен - 3 ст. л. Апельсиновый ликер - 2 ст. л. Мед - 1 ст. л. Свежий мандариновый сок - 1 ст. л. Кунжутное масло - 1 ч. л. * Смесь "5 специй": Душистый перец молотый - 1 ч. л. Анис - 4 штуки Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки Корица молотая - 1,5 чайных ложек Семена укропа молотые - 1,5 чайных ложек
Как приготовить утку, запеченную в духовке в мандариновой глазури: 1. В сухой сковороде поджарьте душистый перец в течение примерно 3 минут. Затем измельчите его вместе со звездочками аниса в блендере или в ступке. Добавьте молотую гвоздику, корицу и семена укропа. Еще раз хорошенько измельчите. Для рецепта понадобится только 2 1/2 чайной ложки, а остальные используйте по собственному усмотрению. 2. В ступку насыпать 2 1/2 чайной ложки специй, положить чеснок, мандариновую цедру, кориандр, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку белого молотого перца, хорошо растереть пестиком. Натереть этой массой утки, положить птицу на противень и поставить в холодильник, оставить там, не накрывая, на 24-36 часов. 3. Решетку установить на среднюю позицию в духовке, а последнюю включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Пока духовка разогревается, утки пусть постоят при комнатной температуре. Утки нанизать на 2 банки или специальные V-образные насадки и поставить на противень в духовку. Запекать утки 1 1/4 часа. Затем достать птиц из духовки и обильно полить соком, который стек в противень. Снова поставить в духовку и запекать до готовности, 45-60 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 90 градусов). 4. Утки достать из духовки, а температуру увеличить до 250 градусов. В небольшой миске смешать хрен, мед, ликер, мандариновый сок и кунжутное масло. Утки положить на решетку, расположенную на противне и обильно смазать мандариновой глазурью. Снова поставить в духовку и запекать минут 5, снова смазать глазурью и запекать еще 3-5 минут, до красивой корочки. Перед подачей дать уткам, запеченным в духовке, отдохнуть при комнатной температуре минут 5-10, а затем порезать на порционные кусочки.
|
|
| |