Главная
RSS

БЕСПЛАТНЫЕ СХЕМЫ ВЫШИВКИ И ВЯЗАНИЯ

Добро пожаловать!
Ваш логин (никнейм)
Ваш пароль

ГЛАВНАЯ Вход Регистрация  
Меню сайта
Схемы вышивки Схемы вязания Схемы плетения Книги Журналы Статьи Мастер-классы ФОРУМ Галерея Поиск схем Таблицы Калькуляторы Другое



Категории раздела
Вышивка крестом и др. техниками [36]
Статьи на тему вышивки крестиком, лентами и др. техниками. Вышивка для начинающих рукодельниц. Секреты вышивания и полезная информация о вышивке.
Вышивка бисером, бисероплетение [14]
Вязание [30]
Бумажный арт [11]
Шитье и крой [27]
Полезно знать! [72]
Другие статьи по рукоделию [87]

» »

Как быстро сварить свёклу: полезные советы и правила

Напечатать статью - Как быстро сварить свёклу: полезные советы и правила


В современное время темп жизни очень быстр. У людей появляется всё меньше и меньше времени на бытовые хлопоты, даже такие, как готовка. Задумывая приготовить овощной салат или салат из свёклы, в самую последнюю очередь хочется тратить время на варку свёклы, ведь это не так уж быстро. Но есть возможность облегчить задачу и впредь справляться с ней в разы быстрее.

Сколько времени уходит на варку свёклы

Этот аспект зависит от размера и возраста овоща, ведь чем больше и старше плод, тем дольше он будет вариться. Если поместить овощ в холодную воду, и поставить кастрюлю на огонь, то уйдёт 2, а то и 3 часа драгоценного времени.

Положив свёклу уже в кипящую воду, можно сократить время до одного часа. Но и это много. В арсенале у опытных хозяек есть несколько секретных способов быстрой варки, которые будут полезны многим. Сайт Аделла.ру расскажет о многих способах.

Способ варки свёклы от опытных поваров

свекла вареная фото

В кастрюлю со свёклой необходимо налить уже горячую воду и поставить на огонь. Овощ должен находиться в состоянии кипения 30 минут. После этого кастрюлю нужно поставить под холодную струю воды и не выключать воду ещё 15 минут. Такой резкий перепад температур позволит свёкле дойти до состояния готовности самостоятельно.

Как сварить свёклу за 40 минут

Возьмите глубокую кастрюлю, поместите в неё корнеплоды и налейте холодной воды, можно горячей, чтобы ещё больше сэкономить время. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь, варя свёклу в течение 20 минут. После этого нужно поместить овощи под холодную струю воды на 10 минут и оставить лежать в холодной воде ещё 5 минут. Так плоды свёклы должны стать мягкими и пригодными к употреблению.

Как сварить свёклу за 20 минут

Это экстренный способ варки, когда совсем нет свободного времени, которое можно потратить на готовку. Необходимо очистить свёклу от кожицы и поместить в полиэтиленовый пакет, который нужно завязать и проткнуть в нескольких местах при помощи вилки. Так вы избежите взрыва мешочка в микроволновой печи.

Свёклу убираем в микроволновку, устанавливаем высокую мощность и время – 20 минут. Не ждите, пока время истечёт, приостанавливайте работу микроволновой печи и проверяйте готовность овоща, ведь ему может понадобиться гораздо меньше времени для того, чтобы стать мягким.

Как сварить свёклу в духовке

Есть более быстрые способы, так как время готовки составляет 30-60 минут, зато свёкла получается очень вкусной.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов и поместите в неё обёрнутую в фольгу неочищенную свёклу. Если корнеплоды небольшого размера, то в течение 30 минут они должны дойти до состояния готовности.

Хитрости варки

  1. Лучше всего не чистить свёклу, если сохранить целостность корнеплода, то он получится вкусным, а не водянистым. Достаточно перед варкой хорошо помыть овощ.
  2. Свёклу не рекомендуется солить в процессе варки, так как соль делает овощ твёрдым, увеличивая и без того большое время готовки. Лучше посолить по вкусу уже готовое блюдо из свёклы.
  3. Свёкла нужна для приготовления борща. Чтобы суп был красивого яркого оттенка, во время варки свёклы нужно добавить в воду пол чайной ложки уксуса, а можно маленькую ложечку сахара. Это сохранит благородный цвет овоща.
  4. Если вы не знаете, как понять, что свёкла уже сварилась, то используйте вилку. Достаточно проткнуть овощ в нескольких местах и удостовериться, что он мягкий.
  5. Выбирайте для варки небольшие плоды свёклы с тонкой кожицей.

Всегда можно немного сократить время готовки, если иметь в арсенале некоторые секреты и хитрости. Ведь мало кому хочется часами пропадать у плиты, чтобы подготовить нужные ингредиенты, а потом тратить столько же времени на готовку обеда или ужина.

© Копирование статьи запрещено!

Категория: Полезно знать! | Добавил пользователь: Krestik | Просмотров: 1169
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Мобильная версия сайта Яндекс.Метрика   SxemBox.ru © 2012-2024  sxembox.ru - коробка схем для рукоделия   
О сайте | РЕКЛАМА | Обратная связь
Яндекс.Метрика