Главная
RSS

БЕСПЛАТНЫЕ СХЕМЫ ВЫШИВКИ И ВЯЗАНИЯ

Добро пожаловать!
Ваш логин (никнейм)
Ваш пароль

ГЛАВНАЯ Вход Регистрация  
Меню сайта
Схемы вышивки Схемы вязания Схемы плетения Книги Журналы Статьи Мастер-классы ФОРУМ Галерея Поиск схем Таблицы Калькуляторы Другое



Категории раздела
Вышивка крестом и др. техниками [36]
Статьи на тему вышивки крестиком, лентами и др. техниками. Вышивка для начинающих рукодельниц. Секреты вышивания и полезная информация о вышивке.
Вышивка бисером, бисероплетение [14]
Вязание [30]
Бумажный арт [11]
Шитье и крой [27]
Полезно знать! [72]
Другие статьи по рукоделию [87]

» »

Польза и вред зеленого кофе

Напечатать статью - Польза и вред зеленого кофе


Зеленый кофе стал широко известен не так уж и давно. Но о его пользе наслышан, наверное, каждый человек. Но что же это за сорт кофе? Дело все в том, что это ни какой-то определенный сорт кофе, а обычный, всем хорошо известный.

Но только его зерна после сбора не обжариваются, как это было всегда принято, а при определенных условиях высушиваются. Тем самым в них сохраняются все витамины и минеральные вещества.

зеленый кофе польза и вред для похудения

Польза зеленого кофе

Так в чем же заключается та неоценимая польза зеленого кофе, о которой говорят многие? Для начала стоит рассмотреть полезные витамины и вещества, входящие в его состав, поподробнее.

Танин. Это вещество обладает способностью выводить из человеческого организма тяжелые металлы. Процесс регенерации тканей убыстряется, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, и значительно укрепляются стенки сосудов.

Кофеин обладает тонизирующими свойствами. В умеренных количествах данное вещество может принести много пользы организму. Улучшает умственную и мышечную деятельность, препятствует накапливанию жиров, память становится лучше.

Теофилин. Понижает риск тромбообразования, улучшает кровообращение во внутренних органах, приводит в норму работу дыхательной системы. Благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы.

Хлорогеновая кислота. Имеется в наличии лишь в зеленом кофе, а в обжаренном - она отсутствует. Эта кислота нормализует обмен веществ, не позволяет накапливаться жиру в организме. А также она оказывает профилактическое воздействие на организм относительно сахарного диабета. Приводит в норму работу ЖКТ и кровеносной системы.

Аминокислоты. За счет них повышается иммунитет, аппетит приходит в норму. Они тонизируют сосуды, а также способствуют росту мышечной массы.

Клетчатка. Способствует нормализации работы внутренних органов, расположенных в малом тазу, положительно влияет на ЖКТ и понижает содержание холестерина в крови. А еще она препятствует развитию злокачественных опухолей.

Липиды. Способствуют нормализации работы нервной системы.

Тригонелин. Он преобразуется во время обработки в никотиновую кислоту. А она приводит в норму давление, процесс кроветворения и значительно улучшает умственные способности.

Так в чем же все-таки заключается польза зеленого кофе? Если регулярно в оптимальных дозах употреблять этот замечательный напиток, то вы сможете ощутить следующие его полезные воздействия на ваш организм:

  • способствует уменьшению или полному исчезновению целлюлита;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • бодрит и тонизирует организм, придавая ему сил;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • способствует нормализации нервной системы, повышает стрессоустойчивость организма;
  • имеет противогрибковые свойства;
  • отлично борется с отеками;
  • борется с образованием раковой опухоли;
  • обладает спазмолитическими свойствами;
  • имеет несильное слабительное действие.

Но основным благоприятным свойством зеленного кофе выделяют, его способность ликвидировать жировые отложения. Доказано, что он прицельно их устраняет, способствуя при этом, стимуляции естественных способностей организма сжигать жиры.

Однако таким большим списком превосходных качеств обладают зерна зеленого кофе, выращенные, собранные и обработанные по всем нормам. Дело в том, что при неблагоприятных условиях или нарушениях установленных норм часть полезных веществ зеленого кофе может безвозвратно утратиться.

Вред зеленого кофе

Зеленый кофе, как и многие другие продукты, обладает не только полезными качествами, но также может нанести вред организму человека. Это чаще всего происходит, если употреблять кофе в больших количествах. Так как он обладает большим количеством витаминов и полезных веществ, то их переизбыток может навредить организму.

Так, при чрезмерном употреблении зеленого кофе человек может почувствовать:

  • сильные головные боли;
  • расстройство желудочно-кишечного тракта;
  • ухудшение сна;
  • чрезмерную нервную возбудимость.

Для избежания появления вышеперечисленных симптомов специалисты рекомендует употреблять не больше чем 2 чашечки данного полезнейшего напитка.

Еще у данного вида кофе имеется ряд противопоказаний, потому-то употреблять его, позволено не всем. Данный продукт не допустим для употребления в пищу детьми, кормящими грудью женщинами и гипертониками. Также специалисты не советуют употреблять его людям, страдающим диабетом, различными заболеваниями сердечной системы, при наличии глаукомы, заболеваний желудочного кишечного тракта (особенно во время обострения), при остеопорозе.

В итоге

Зеленый кофе это очень полезный напиток, но только не стоит забывать, что все хорошо в меру. Поэтому не следует употреблять его сверх нормы, либо если имеются какие-то противопоказания. Тогда данный продукт принесет для вашего организма лишь пользу.

© Копирование статьи запрещено!

Категория: Полезно знать! | Добавил пользователь: Krestik | Просмотров: 1127
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   Мобильная версия сайта Яндекс.Метрика   SxemBox.ru © 2012-2024  sxembox.ru - коробка схем для рукоделия   
О сайте | РЕКЛАМА | Обратная связь
Яндекс.Метрика