Главная
RSS

КОРОБКА СХЕМ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ

Добро пожаловать!
Ваш логин (никнейм)
Ваш пароль

ГЛАВНАЯ Вход Регистрация  
Меню сайта
Схемы вышивки Схемы вязания Схемы плетения Книги Журналы Статьи Мастер-классы ФОРУМ Галерея Поиск схем Барахолка Таблицы Калькуляторы Другое

Категории раздела
Бисероплетение [1]
Бумажный арт [7]
Валяние [1]
Вышивка [2]
Вязание [5]
Декупаж [1]
Лепка: глина, пластика... [4]
Шитье и крой [2]
Другие мастер-классы [17]

» »

Делаем пуговицу-розочку МК

Напечатать мастер-класс - Делаем пуговицу-розочку МК


05.06.2015, 09:28

Бывают жизненные ситуации, когда от простой пуговицы зависит многое. Одежда фабричного производства имеет, как правило, промышленную фурнитуру. При индивидуальном пошиве используют ту фурнитуру, которую выбирает заказчик. Это могут быть авторские пуговицы сделанные из различных материалов – деревянные, перламутровые, вязанные и другие.

Этот мастер класс посвящен тому, как сделать пуговицу в виде розы своими руками из запекаемой полимерной глины. Такие пуговицы обладают большой прочностью и водостойкие. Изделия с ними можно стирать в машине в обычном режиме. А это значит, что, выполнив не сложную работу можно выгодно изменить вид даже простых домашних вещей – халата, кофточки, рубашки.

Полимерная глина Cernit идеально подходит для этой работы. Начать следует с измерения петельки, в которую предполагается застегивать пуговицу. Основа должна быть приблизительно на треть меньше. То есть если петелька 3 см, то основа должна быть 1,5 – 2 см. Для этого берется небольшой кусочек глины, раскатывается в шарик. После этого прижимается пальцами крепко к основе, на которой будет запекаться. В нашем примере это тарелочка.

берется небольшой кусочек глины, раскатывается в шарик

На подготовленную основу будет прикреплена вылепленная роза. Для ее создания не нужны специальные трафареты. Работа начинается от центра. Маленький кусочек глины формируется в виде шарика, приплюснув, скатывается в конус. Следующие лепестки готовят так: Небольшой шарик раскатывается в руках в плоскую широкую полоску с закругленными концами. Ширина полоски должна быть примерно, такая как длина конуса – серединки. Длина полоски, такая, чтобы можно было обхватить конус не меньше, чем на треть.

работа начинается от центра

небольшой шарик раскатывается в руках

Не стоит формировать больше двух лепестков сразу. С глиной легче работать пока она держит тепло рук. По мере формирования цветка он увеличивается в размере, поэтому для его полного обхвата понадобится несколько лепестков.

по мере формирования цветка он увеличивается в размере

Постепенно собирая лепестки, увеличиваем розу до нужного размера, она должна быть на несколько миллиметров меньше петельки, в нашем случае 2,7 – 2,8 см. Придать мягкую волнистую форму лепесткам и расправить их помогут маникюрные инструменты. Можно вместо них использовать зубочистки.

увеличиваем розу до нужного размера

На подготовленную основу размещаем длинный бижутерный пин или швейную булавку.

размещаем длинный бижутерный пин или швейную булавку

Во время создания розочки образовался длинный хвостик. Его нужно отрезать так, чтобы от основания (головки цветка) оставалось 2 – 3 мм.

отрезаем хвостик

Розочка размещается на основе. Закрепление ее происходит при помощи маникюрных инструментов, или приспособлений, похожих на них. Для этого приподнимается лепесток и в месте его соединения с серединкой делается крепкий нажим к основанию.

розочка размещается на основе

делается крепкий нажим к основанию

После того, как роза надежно закреплена нужно немного расшатать пин, чтобы отверстие, через которое он проходит стало достаточно широким для пришивания.

нужно немного расшатать пин

Подвергаем термической обработке, попросту запекаем в духовке на малом огне. Температура 110 - 130 градусов. Время 25 – 30 мин. Если, это первая работа с полимерной глиной, то, стоит сделать тестовое запекание. Кусочек глины, запечь при указанной температуре нужное время. Убедится, что режим выбран верно и изделие не сгорит, но вместе с тем полимер полностью испарится. Правильно изготовленное изделие после остывания по плотности напоминает бирюзу, при постукивании издает такой же звук.

Осталось только пришить получившуюся пуговицу и порадоваться новому изделию.

пришить получившуюся пуговицу и порадоваться новому изделию

© Копирование мастер-класса запрещено!

ДРУГИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ:

Категория: Лепка: глина, пластика... | Добавил пользователь: Krestik | Просмотров: 915
Всего комментариев: 0
Войдите:
Имя *:
E-mail *:
Код *:
Фото из галереи

Новое на форуме
28.11.2016 15:01
Вышивка по схемам с нашего сайта
25.11.2016 20:00
Оригами Валли (WALL-E) из бумаги
24.11.2016 02:10
Прикольная игрушка - оригами ходунчик из бумаги
23.11.2016 04:01
Гордый оригами орел из бумаги
21.11.2016 21:34
Оригами сердце закладка из бумаги

< МЫ >
   Мобильная версия сайта   SxemBox.ru © 2012-2016  sxembox.ru - коробка схем для рукоделия   
О сайте | РЕКЛАМА | Станьте автором сайта | Друзья сайта | Обратная связь
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru