Главная
RSS

КОРОБКА СХЕМ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ

Добро пожаловать!
Ваш логин (никнейм)
Ваш пароль

ГЛАВНАЯ Вход Регистрация  
Меню сайта
Схемы вышивки Схемы вязания Схемы плетения Книги Журналы Статьи Мастер-классы ФОРУМ Галерея Поиск схем Таблицы Калькуляторы Другое

Категории раздела
Вышивка крестом и др. техниками [33]
Вышивка бисером, бисероплетение [12]
Вязание [24]
Бумажный арт [11]
Шитье и крой [21]
Полезно знать! [34]
Другие статьи по рукоделию [78]

» »

Как делают шоколадные конфеты?

Напечатать статью - Как делают шоколадные конфеты?


Шоколадные конфеты – это изделия, которые готовятся на основе сахара с добавлением различных ароматизаторов и другого сырья. Батончики отличаются не только внешне, но также по вкусовым характеристикам, наполнителям, отделке, форме.

Шоколад – это лакомство, которое человек любит в любом возрасте. Батончики – излюбленное лакомство детей и взрослых. Конфеты в коробке всегда были идеальным подарком и способом выразить свою симпатию. На сегодняшний день самые особенные изделия производятся в Финляндии.

как делают шоколадные конфеты на фабрике

Они поражают всех своим вкусом, ведь некоторые из них кислые. Также считается, что конфеты могут использоваться для того, чтобы сделать фигуру человека более стройной. Финны очень любят пиво, поэтому изобрели уникальный вид угощений – соленые батончики.

Состав конфет

Как правило, обычное лакомство имеет в своем составе не только шоколад. Основные компоненты:

  • сахар;
  • крахмальная патока;
  • мед;
  • фрукты или ягоды;
  • какао в тертом состоянии;
  • различные орехи;
  • семена масленичных культур;
  • жиры;
  • молочные продукты;
  • алкогольные вещества.

Для получения формы готовой конфеты используются различные формы масс:

  • помадная;
  • марципановая;
  • фруктовая;
  • желейная;
  • пралиновая;
  • молочная;
  • сбивная;
  • ликерная;
  • кремовая;
  • грильяжная.

Шоколад сам по себе предполагает наличие в конечном изделии тертого какао или порошка.

Самый дорогой компонент, которые используется для их производства – масло какао. Именно от этого вещества зависит качество и стоимость. Для более дешевых продуктов питания производитель использует его замены на пальмовое или кокосовое масло.

Для того чтобы расплавить какао необходимо создать в печи температуру более тридцати двух градусов Цельсия. Качественный шоколад легко отличить на вкус, также он быстро начинает таять во рту. Батончики на пальмовом масле необходимо разгрызать с применением целого ряда усилий. Если конфеты имеют матовую поверхность – значит, производитель внес в их состав большое количество сои.

Производство конфет из шоколада

Фабрика по производству этих изделий должна обеспечить следующие стадии его производства:

  1. Подготовка и закупка всего необходимого сырья.
  2. Приготовление полуфабрикатов, которых в дальнейшем будут использоваться в получении того или иного компонента.
  3. Формирование конфетной массы.
  4. Выведение структурной составляющей изделий.
  5. Глазирование или другие внешние отделочные работы.
  6. Распределение готового сырья на упаковки.

На первом этапе использует шоколад, из которого фабрика формирует конфетную массу. Батончики отличаются друг от друга составом, поэтому для каждого из них применяется отдельная технология. Второй этап предполагает получить помаду. После чего фабрика собирает ее в специальный контейнер с мешалкой. Именно здесь шоколад смешивается с различными дополнительными веществами для придания особого вкуса и аромата. Каждая фабрика беспокоится о том, чтобы получить уникальные вкусовые характеристики конечного продукта.

На следующем этапе батончики необходимо напитать сиропом, если это предусмотрено технологией производства фабрики. Это вещество и шоколад быстро остывает и сбивается, поэтому процесс должен производиться очень быстро.

Батончики могут быть разной формы и размера. Поэтому шоколад необходимо впоследствии разлить по специальным формам. Каждая фабрика уделяет особое внимание этому процессу и пытается сделать ее уникальной. Батончики должны быть внешне привлекательны для покупателя.

Процесс упаковки

На сегодняшний день существует огромное количество различных вариантов оформления конечного продукта. Над этим трудится множество дизайнеров и рекламщиков. Ведь упаковки – это первое на что обращает внимание любой покупатель. Дизайн во многом влияет на количество будущих продаж. Материал и качество упаковки становится первой причиной покупки той или иной конфеты. Именно поэтому производители не жалеют времени и средств на их разработку и модернизацию в процессе использования.

Внешний вид упаковки может быть:

  • завернутая;
  • завернутая только частично;
  • без обертки;
  • в капсулах или филейчмках;
  • в коррексах из различных полимерных материалов;
  • конфеты, обернутые в фольгу.

Традиционная фабрика для упаковки использует картонные коробки, боксы из металла или стекла, ткань и полиэтиленовые пакеты. В последние годы некоторые производители в качестве упаковки стали использовать тетрапаки. Фабрика упаковывает весовые конфеты в большие картонные коробки. В некоторых случаях производится их дополнительная фасовка по пять или десять килограмм.

Шоколад, а именно его упаковки, должны служить для защиты от различных внешних воздействий, которые могут испортить качество товара. Батончики вкусные только при правильном хранении. Любая фабрика уделяет должное внимание процессу разработки и усовершенствованию их. Реклама также во многом зависит от упаковки, ведь она служит первопричиной любой покупки.

Батончики – вкусная пища, которую обожают люди в любом возрасте. Важно покупать только качественные продукты. Внимание следует обращать больше на состав, а не упаковку.

© Копирование статьи запрещено!

Категория: Полезно знать! | Добавил пользователь: Krestik | Просмотров: 131
Всего комментариев: 0
Войдите:
Имя *:
E-mail *:
Код *:
Наша страничка на VK
Наша страничка на OK
Наша страничка на Facebook
Наша страничка на Twitter
   Мобильная версия сайта   SxemBox.ru © 2012-2018  sxembox.ru - коробка схем для рукоделия   
О сайте | РЕКЛАМА | Друзья сайта | Обратная связь
Яндекс.Метрика